您的位置:首页>> 校友捐赠 >> 今日南中医>> 正文
中国共产党南京中医药大学第二次代表大会隆重开幕
发布时间:2014-09-25    点击数:906    来源:未知

620下午,中国共产党南京中医药大学第二次代表大会在仙林校区丰盛楼学术报告厅隆重开幕。省委组织部副部长胡金波、省委教育工委副书记潘漫出席大会并讲话,省委组织部干部五处处长梅仕城、省委教育工委组织处处长眭平出席大会,第二次党代会正式代表272人参加会议,现任非中共党员校领导、离退休领导、非代表处级党员干部、各民主党派主要负责人、各级人大代表、政协委员应邀列席大会。会议由校党委王长青副书记主持。

校党委陈涤平书记致大会开幕辞,向出席会议的领导和来宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。

省委组织部副部长胡金波作重要讲话。胡金波副部长代表省委组织部对我校第二次党代会的召开表示祝贺,并预祝大会取得圆满成功!胡金波指出,自上次党代会召开以来,校党委团结带领全体党员和全校师生医护员工锐意改革,不断进取,学校办学条件不断改善,办学规模稳步扩大,教学质量明显提高,科研能力日益增强,服务地方贡献越来越大,党的建设和精神文明建设进一步加强,为江苏省“两个率先”做出了突出贡献。胡金波强调,开好第二次党代会,选举产生新一届党委,进一步明确未来发展目标和努力方向,对推动南京中医药大学又好又快发展意义重大,希望各位代表履行好职责,把大会真正开成总结经验、面向未来、凝心聚力、推动发展、推动改革、再创辉煌的大会。

胡金波代表省委组织部对即将选举产生的新一届党委提出四点希望:第一,紧紧围绕“建设好一个什么样的南京中医药大学”,从提高适应度、保障度、贡献度、满意度四方面着手,进一步明确发展思路,凝炼发展定位;第二,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人”,加强社会主义核心价值观和传统文化教育,进一步明确和落实立德树人的要求;第三,紧紧围绕“打造一支什么样的队伍”,进一步落实“人才是第一资源”的国家战略;第四,紧紧围绕“建设好一个什么样的领导班子”,进一步践行习近平总书记提出的好干部的要求,做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。胡金波最后表示,相信新一届党委班子一定能够不负众望、不辱使命,带领全校师生员工实现党代会确立的奋斗目标。

省委教育工委副书记潘漫对大会召开表示热烈祝贺,对学校第一次党代会以来取得的成就表示充分肯定。潘漫代表省委教育工委、省教育厅对即将产生的新一届领导班子提出三点希望:第一,全面加强学校党的建设,为推动事业发展提供坚强的领导核心和组织保证;第二,坚持走内涵式发展道路,牢牢把握“大健康时代”的发展机遇,努力开创改革发展新局面;第三,发挥学科和人才优势,不断提升社会服务水平,围绕国家对中医药行业和健康产业的发展需求,为中医药行业和江苏区域发展作出新贡献。潘漫表示,省委教育工委、省教育厅将会一如既往地关心支持学校的建设和发展,相信在省委省政府的正确领导下,学校全体党员和师生员工一定会以新一届党委为核心,进一步解放思想,改革创新,凝心聚力,为早日实现党代会提出的宏伟目标而努力奋斗。

民盟南京中医药大学委员会主委卞慧敏教授、校工会主席赵熔同志、校团委书记杨羽同志分别代表学校各民主党派、校工会及校团委向大会致贺词。北京中医药大学、南京大学、扬子江药业集团等高校和董事单位也向大会发来贺信,热烈祝贺大会胜利召开,并预祝大会取得圆满成功。

校党委陈涤平书记代表中共南京中医药大学第一届委员会作题为《大力实施“人才强校、质量兴校”战略 奋力开启国际著名、国内一流中医药大学建设新征程》的工作报告。陈涤平书记指出,本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持立德树人,大力实施“人才强校、质量兴校”战略,解放思想,改革创新,凝心聚力,奋力开启国际著名、国内一流中医药大学建设新征程。

随后,校党委副书记、纪委书记张策华代表中共南京中医药大学纪律检查委员会向第二次党代会作题为《聚焦中心 坚守责任 奋力开创党风廉政建设新局面》的工作报告。

这次党代会的召开,既是全校党员和广大师生医护员工政治生活中的一件大事,也是学校在新的历史起点上谋划新发展、迈上新台阶的重要里程碑。本次大会将在全面总结梳理上次党代会以来的主要工作的基础上,准确研判学校所处的历史方位和发展形势,科学确立今后一个时期的目标任务和战略举措,从而为进一步深入实施“人才强校、质量兴校”战略,大力推进改革创新,提升党的建设科学化水平,全面开创学校事业发展的新局面做出新的更大的贡献!


版权所有:南京中医药大学校友会    技术支持:南京先极科技有限公司    地址:南京仙林大学城仙林大道138号    邮编:210023    [管理网站]