您的位置:首页>> 今日南中医 >> 正文
省委对我校领导班子进行调整 曹卫星副省长到会讲话
发布时间:2014-09-25    点击数:912    来源:未知

201457下午,我校在行政楼416会议室召开干部大会。会议宣布了中共江苏省委关于调整南京中医药大学党政领导班子的决定。副省长曹卫星,省委组织部副部长胡金波,省教育厅厅长沈健,省委组织部干部五处处长梅仕城,省委教育工委组织处处长眭平,以及校领导班子全体成员、校级老领导、全体中层干部、党委委员、纪委委员、省级以上人大代表、政协委员,各民主党派负责人以及部分正高专家代表出席了会议。会议由校党委陈涤平书记主持。


省委组织部副部长胡金波同志宣读了省委关于我校领导班子调整的决定。省委决定:胡刚同志任南京中医药大学校长,张策华同志任南京中医药大学党委委员、常委、副书记、纪委书记,程革、徐桂华、孙志广、曾莉同志任南京中医药大学副校长,孙志广同志任南京中医药大学党委委员、常委。免去吴勉华同志南京中医药大学党委副书记、常委、委员、校长职务,免去马家忠同志南京中医药大学党委副书记、常委、委员、纪委书记职务。免去翟天灵同志南京中医药大学党委常委、委员、副校长职务,翟天灵同志另有任用。吴勉华同志任南京中医药大学正校级调研员,马家忠同志任南京中医药大学副校级调研员。


曹卫星副省长作重要讲话,他指出,省委对南京中医药大学领导班子调整的决定,是从高校领导班子建设的全局出发,结合南京中医药大学实际情况,反复酝酿、慎重研究作出的决定,也是学校领导班子正常的新老交替。他充分肯定了近年来我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和创新以及自身内涵建设等方面所取得的成绩,指出这些成绩的取得,是在省委省政府的正确领导下,南京中医药大学历届领导班子和全体师生医护员工共同努力的结果。他高度评价了吴勉华、马家忠、翟天灵同志在任职期间为学校事业发展所做出的重要贡献。会上,曹省长对学校当前工作和领导班子建设提出四点要求:

一要胸怀全局,准确定位,进一步增强责任感、使命感。希望学校要充分认识自身在推动江苏高等教育事业改革发展中担负的重要职责,以更为宽广的视野、更为开阔的思路、更为远大的胸怀,找准科学定位,理清办学思路,全面开创人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各项事业新局面,为振兴祖国中医药事业,为推进全省“两个率先”、谱写中国梦的江苏篇章作出新的更大贡献。

二要提升内涵,强化特色,进一步提高办学质量和水平。希望学校要把如何推动内涵式发展作为重大战略来研究,加强学科建设,大力实施人才强校,质量兴校,在培育中医药特色和优势上下更大功夫,努力出名师、育英才、创一流,办出特色和品牌。

三要解放思想,勇于创新,进一步激发创新创业活力。希望学校要大力弘扬江苏新时期“三创三先”精神,推动教育观念创新、培养模式创新和管理方式创新,进一步增强学校各项事业发展的生机与活力。要加强系统谋划、顶层设计,扎实推进学校综合改革,向改革要红利,以改革激发内生活力,以新一轮改革促进新一轮大发展。

四要求真务实,率先垂范,进一步加强领导班子建设。希望班子成员要按照习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部标准,自觉加强修养,砥砺品格,努力成为懂教育的政治家和讲政治的教育家。要自觉维护党委领导下的校长负责制,模范执行民主集中制,健全领导班子议事和决策机制,实行科学决策、民主决策、依法决策。要带头讲党性重品行做表率,以为民务实清廉的表率作用,正校风、促学风、带教风,倡导和营造风清气正、团结和谐、创先争优的良好环境。

吴勉华同志在发言中表示坚决服从省委的决定,并深情回顾了十年来和学校领导班子成员、全校教职工一起为学校事业发展同甘共苦、共创佳绩的奋斗历程,对上级组织、班子成员和教职员工在其个人的成长进步过程中给予的关心、理解和支持,表示衷心的感谢。他表示,在高等教育深化改革充满希望的今天,新的领导班子将会给学校带来新的生机与活力,相信南中医的明天一定会更美好。

胡刚同志在发言中表示坚决服从省委的决定,接任南京中医药大学校长是他一生的荣耀和自豪,对为学校事业发展打下坚实基础的历任领导和所有南中医人表示感谢。面对南中医六十载春华秋实的厚重历史所赋予的责任和担当,他表示一定要在新的起点和高度上有所作为,一定要将追求科学、崇尚民主、学术自由的传统发扬光大,一定要把师生对美好生活的向往当作一切工作的总目标,一定要忠实履行党委领导下的校长负责制,和班子成员一道,依靠全体南中医人充满智慧的劳动,传承历史、把握未来、创新超越,不断谱写创建国际著名、国内一流中医药大学的美丽新篇章。

陈涤平同志代表学校党委和行政对省委关于我校领导班子调整的决定表示坚决拥护和支持,感谢省委、省政府和上级机关对我校的关心和指导!学校将认真贯彻落实曹卫星副省长讲话中对学校工作提出的要求。对多年来为学校事业发展做出重要贡献的,包括吴勉华校长等三位离任领导在内的历届学校领导班子以及广大师生医护员工表示衷心的感谢和敬意!他代表新一届党政领导班子郑重承诺:一、注重学习,加强团结,切实抓好领导班子建设。把思想政治建设放在首位,坚持科学发展观,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向。按照习近平总书记“三严三实”的要求,认真贯彻执行民主集中制原则,坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断增强班子的团结和活力,切实做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,形成人心齐、风气正、干劲足、事业兴的良好局面。二、坚持改革创新,抢抓大健康时代对中医药事业发展所带来的新机遇,向改革要红利,推动学校事业快速发展;坚持推进“人才强校、质量兴校”战略不动摇;坚持走群众路线,全心全意依靠师生医护员工办学,让全体师生医护员工共享改革发展的成果;坚持发挥特色优势,更好地为经济社会发展服务。他要求,全校上下要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省委的决定和各项要求上来,统一到南中医建设和发展的大局上来,以坚定的信念、昂扬的斗志、务实的作风,努力开创学校事业发展的新局面。


版权所有:南京中医药大学校友会    技术支持:南京先极科技有限公司    地址:南京仙林大学城仙林大道138号    邮编:210023    [管理网站]