您的位置:首页>> 校友动态 >> 正文
我校第二届美洲校友大会暨学术研讨会在温哥华隆重召开
发布时间:2018-06-11    点击数:2084    来源:未知

    6月9日,南京中医药大学美洲校友会第二届校友大会暨学术研讨会在加拿大温哥华成功举办。来自美国、加拿大、英国、新加坡和中国国内的校友及家属共40余人纷至沓来,欢聚一堂,共襄盛举。未能赴会的校友也通过微信互动参与了活动。

 

    大会召开之际,母校胡刚校长发来了热情洋溢的祝贺视频和信件,他介绍了母校近年来在教育、医疗、科研方面所取得的巨大进步,强调海外校友的中医药事业是学校整体中医药事业的重要组成部分,海外校友的发展、成长一直是母校的牵挂,学校永远是海外校友的强大的后盾,母校愿意向海外校友敞开学术资源,希望美洲校友们能够传承和弘扬母校的优良传统,共同推进中医药国际化。学校也感谢美洲校友在各自岗位上做出的成绩和贡献,为母校赢得了声誉,增添了光彩。热忱邀请校友们回访母校,为学校的发展献计献策。

3.jpg

 我校校长胡刚教授向美洲校友会第二届校友大会传达母校祝福

   大会由美洲校友会车卫东副会长首先致辞,他代表加拿大校友向大家介绍了此次会议的筹备工作。他说:热烈欢迎各位南中医的校友莅临美丽的温哥华!今天温哥华的南中医校友在这里诚挚欢迎来自世界各地的校友们,让大家感受温哥华的美丽,温哥华人的热诚,衷心希望和祝福各位校友,身体健康、事业进步、阖家幸福!

 

1.jpg

美洲校友会副会长车卫东博士致辞

    美洲校友会苏达世会长随后致辞。他首先感谢母校对于此次会议所给予的大力支持;感谢加拿大校友们,为筹备本次大会付出了辛勤的劳动,尽善尽美地完成了筹备工作。他同时也感谢各位校友和理事对他的信任和支持。他表示一定会在理事会工作的基础上,紧紧依靠美洲校友们的力量,努力履行好会长职责,让校友会更有活力和凝聚力,进一步发挥校友会服务校友的桥梁作用,温暖校友的传情作用,共商母校发展大计的智囊作用,组织校友回报母校的协调作用,促进母校和校友自身双向发展的助推作用。

2.jpg

美洲校友会会长苏达世博士致辞

    此次学术研讨会的主题是针灸临床经验分享与现场操作手法演示。共有5位校友在会上发表学术演讲,分享了自己的临床经验。其中胡智慧校友介绍了她擅长的耳针疗法的临床应用和独特取穴思路与操作要点;阎虹校友的题目是针刺为主治疗多发性硬化,重点介绍针刺治疗该病的取穴和手法,附带操作演示。王天俊校友详解了他巧用风府穴,妙治多种脑病的经验和研究成果;瞿宇校友以中医辨证和西医辨病相结合,作了针灸中药结合手法,综合治疗腰背痛的讲演;刘农虞校友则系统介绍了在继承《灵枢•经筋》的理论基础上,结合他30多年的临床实践,而逐渐形成的筋针疗法。专家们的高水准论文和精彩演讲获得与会校友们的高度评价,会场高潮迭起,掌声连连,感叹校友的倾囊相授,干货满满,如拨云见日,豁然开朗,校友情深,不虚此行。

光影魔术手拼图.jpg

5位校友做学术讲座

10.jpg

美洲校友会第二届校友大会全体参会校友合影留念

版权所有:南京中医药大学校友会    技术支持:南京先极科技有限公司    地址:南京仙林大学城仙林大道138号    邮编:210023    [管理网站]