您的位置:首页>> 校友动态 >> 正文
毕业三十年、母校再聚首——我校82级中医系校友返校聚会
发布时间:2018-01-02    点击数:62    来源:未知

10月28日下午,我校82级中医系100多名校友从全国各地齐聚母校,共同庆祝毕业三十周年。这也是继10月15日校友会第二次会员代表大会后,学校迎来的第一批大规模值年返校的校友。

追忆同窗往事,畅谈人生感悟,展望美好未来。学校对校友毕业30周年重聚母校表示热烈欢迎,感慨情深意浓的同学情、师生情、母校情和校友们心系母校的文化传承。

下午两点左右,就有不少校友早早赶到学校,其中还有两位在美国、日本的同学也特地专程返回母校相聚。老同学相见分外亲切,他们激动地握手、拥抱,畅叙友情。每个人都深情回顾着大学生活,相互交流离校后的学习、工作、生活与家庭等等,感恩母校对他们的培育,感谢母校为聚会所提供的服务。校友们满怀激情的参观了曾经的教室、宿舍、食堂、体育场等同时他们还参观了国医堂、国瑞堂、大学生创业中心。踏着曾经的足迹,他们每到一处都要拍照留念,“嗨,大家快看过来,我找到宿舍204房间啦,老吴,你的宿舍门牌都没有变呢,一位校友在宿舍楼上激动万分地向大家挥手示意”;这一边六姐妹紧紧相拥合影;有位年纪稍长的校友让同学在教室里为他拍照还像顽童一样吆喝大家“同学们快坐好,老师来了”引起哄堂大笑、、、这里的一草一木,一砖一瓦,一室一屋都记载着他们的曾经的美好,他们在彼此的眼中找寻着、回忆着当年的影子,感受着学校日新月异的变化。参观结束后,校友们在李时珍雕像前集中合影留念。

一日进入南中医,终生就是一家人,母校是校友永恒的精神家园,校友返校活动既是校友们怀念大学生活、加强沟通联络的渠道,也增进了母校与校友、校友与校友之间的感情,校友会将积极为值年返校校友提供更好地信息联络、筹备组织和接待引导等服务。

版权所有:南京中医药大学校友会    技术支持:南京先极科技有限公司    地址:南京仙林大学城仙林大道138号    邮编:210023    [管理网站]