您的位置:首页>> 今日南中医 >> 正文
我校在2017中国大学排行榜中位列第140位
发布时间:2017-03-01    点击数:446    来源:未知

中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连主持的《2017中国大学评价》课题研究成果今天正式公布,我校位列综合排名第140位,在全国中医药院校中位列第一。

我校在武书连版《2017中国大学评价》中排名情况

中国管理科学研究院武书连等主持的《中国大学评价》从1993年开始,连续24年发布中国大学排行榜,所使用的数据、评价模型等比较公开透明,具有较长的发展历程和较为稳定的指标体系,因而成为国内影响较大的排行榜。

自2014年第二次党代会召开以来,学校咬定创建“国际著名、国内一流的中医药大学”目标,大力实施“人才强校、质量兴校”战略,依靠全体师生医护员工的团结奋斗,事业发展不断取得新的进步。在《中国大学评价》中,2015年我校综合排名进入前200,位列第184名;2016年我校综合排名进入前150,位列第146名;此次我校综合排名进入前140行列,是学校高水平大学建设的新起点。

2016年是实施“十三五”规划的开局之年,学校确定了“到2020年,基本建成国际著名、国内一流的中医药大学;基本建成以中医药学为核心的一流学科及其支撑体系”的奋斗目标,按照“高水平、有特色、国际化”的内涵要求加强建设,实现了新的突破:新增“长江学者”1人、“杰青”3人;临床医学、药理学与毒理学2个学科进入ESI全球前1%;中医学、中药学和护理学专业入选江苏高校品牌专业建设工程一期项目;国家自然科学基金立项总数首超百项,获批项目数居全国中医药院校中第二位,资助经费居全国中医药院校榜首。新增国家重点实验室培育点1个、省高校重点实验室2个;新获“创青春”全国大学生创业计划竞赛金、银、铜奖各一项;为贯彻落实习近平总书记关于继承好、发展好、利用好中医药学的重要指示精神,新成立“国际经方学院”和“整合医学学院”、“整合医学研究院”,在业内引起重要反响。


版权所有:南京中医药大学校友会    技术支持:南京先极科技有限公司    地址:南京仙林大学城仙林大道138号    邮编:210023    [管理网站]