您的位置:首页>> 今日南中医 >> 正文
我校驻RMIT中医孔子学院喜迎中国新年
发布时间:2017-03-01    点击数:355    来源:未知

为迎接中国新年、元宵节和新学期的来到,2月17日,我校驻皇家墨尔本理工大学中医孔子学院举行新年活动 健康与生物医学学院11个系的教职员工,及中医系的部分师生共100余人参加了本次活动。中医孔子学院中方院长张艳萍副教授外方院长Charlie Xue 教授出席本次活动致辞。

中方院长张艳萍副教授致辞

张艳萍院长在致辞中首先对RMIT University全体教职员工在过去一年中对中医孔子学院各项工作的支持表示感谢,并介绍中医孔子学院2016年所开展的中医文化系列教学和体验活动及同南京中医药大学之间的合作交流。张艳萍院长表示在新的一年里,中医孔子学院的全体同仁将在之前工作基础上着力提升教学和文化活动的质量,全力促进南京中医药大学和皇家墨尔本理工大学两校之间、中国和澳大利亚两国中医界的合作与交流,为中医药的国际传播事业添砖加瓦。Charlie Xue 院长在致辞中简要介绍了皇家墨尔本理工大学与南京中医药大学自1995年特别是2010年中国国家主席习近平为中医孔子学院揭牌以来在教学与学术交流方面所开展的活动进行了概括,并希望在新学年学院的各项工作更上一层楼。

活动现场

活动现场,师生们体验了写对联、福字制作元宵灯笼及剪纸,一起用中国传统方式庆祝新年。大家纷纷表示将在新学期积极支持并宣传中医孔子学院开展的各项活动并希望能够有机会接触到中国传统草药、推拿、太极、药膳,更好地领略到中国传统文化的魅力。

版权所有:南京中医药大学校友会    技术支持:南京先极科技有限公司    地址:南京仙林大学城仙林大道138号    邮编:210023    [管理网站]