您的位置:首页>> 校友捐赠 >> 今日南中医>> 正文
创建世界一流中医药大学合作联盟研究生教育工作联席会议在我校召开
发布时间:2016-12-01    点击数:424    来源:未知

     

    11月22日,创建世界一流中医药大学合作联盟研究生教育工作联席会议在我校召开。北京中医药大学、上海中医药大学、广州中医药大学、成都中医药大学研究生教育管理部门负责同志齐聚南京中医药大学,共同研讨新形势下中医药研究生教育改革发展中的共性问题。

    我校曾莉副校长代表学校致辞。曾校长指出:创建世界一流中医药大学合作联盟研究生教育工作联席会议是创新中医药研究生教育体制机制改革、加强校际联合、推进培养模式转变的率先尝试;是落实“创建世界一流中医药大学合作联盟合作协议”的实质性举措。希望各校能通过联席会议的形式,凝聚力量、优势互补、资源共享,提升中医药研究生教育的竞争力和影响力,推进中医药事业的长足发展。

参会人员合影

    会议确立了《创建世界一流中医药大学合作联盟研究生教育工作联席会议制度》,并在中医药研究生招生改革、校际交流、网络课程、导师培训、学术资源共享等方面达成共识。五校代表对下一步重点推进的工作进行了分工和部署,对教育部学位与研究生教育中心“学位论文送审平台”、“学科自检平台”的统一使用进行了讨论依托全国中医、中药学专业学位研究生教育指导委员会、中医药专业学位工作委员会和全国中医药高等教育学会研究生教育分会等平台,促进全国中医药大学研究生教育相互合作和发展,以实现资源共享、优势互补、互利互惠、协同创新。五校代表表示,要切实贯彻“创建世界一流中医药大学合作联盟”的宗旨,力争通过联席会议形式,充分发挥五校作用,建立联动机制,先尝先试、总结经验、建立标准、辐射推广,务实做好联盟协议框架下中医药研究生教育改革的系列工作。

版权所有:南京中医药大学校友会    技术支持:南京先极科技有限公司    地址:南京仙林大学城仙林大道138号    邮编:210023    [管理网站]