您的位置:首页>> 校友动态 >> 正文
忆往昔时光 续同窗友情——81级中医系校友重返校园再叙青春
发布时间:2016-10-25    点击数:580    来源:未知

20161023日,细雨蒙蒙,南京中医药大学汉中校区迎来了81级中医系校友,校友们重回阔别多年的母校叙旧,忆往昔时光,续同窗友情。

踏进曾经生活学习的的校园,校友们格外地兴奋和喜悦。他们首先去了学生宿舍,找寻当年自己睡过的床铺。看到焕然一新的新宿舍,校友们不禁感叹时光飞逝,虽然四人间代替了当初的八人间,粉刷一新的洁白墙壁,可依旧能找到当初的影子。

 

 

在教学楼401教室,81级中医系1班的校友们举行了丰富多彩的活动。投影出的一幅幅旧照片,播放的一首首老音乐,将校友们的思绪带回到了三十年前那段青葱岁月。坐在几十年前自己曾经坐过的座位上,校友们互相交谈着当时上课的情景,仿佛那段时光就停留在在昨天。之后兴致勃勃地唱了《外婆的澎湖湾乡间小路》、《绿岛小夜曲》、《赤足走在田埂上》等经典曲目,唤醒了十几年前的记忆,将现场气氛推向高潮。随后,校友们在精心准备的签名树上按上了五颜六色的手印,并签上了名字。这棵盛开的树,象征着同窗的友谊常青,象征着同学的情谊永不褪色。

 

随后校友们前往操场,进行趾压板跳绳、绑腿跑、抱气球跑等丰富多彩的游戏在游戏中,笑声、加油声、欢呼声、不断地回响在操场上空,引来不少的同学驻足观看。在游戏中仿佛回到了年轻求学的年少时光,仿佛看到了三十年前运动会上矫健的身影,一张张笑脸,一声声笑语,洋溢着青春的活力和喜悦。

 绑腿跑游戏

 

趾压板跳绳

 

八十年代运动会时的操场

 

三十多年前的合影

 合影留念


在欢声笑语中结束了游戏之后,校友们来到了校门口,在崭新的校门前合影留念。

八十年代指点江山,三十年光阴不改初衷,毕业三十年,81级中医系的校友们已是教学、医疗、科研等岗位上的中坚力量,祝愿81级中医系校友在将来的道路上谱写更辉煌的篇章,也希望更多的校友们能常回家看看。

版权所有:南京中医药大学校友会    技术支持:南京先极科技有限公司    地址:南京仙林大学城仙林大道138号    邮编:210023    [管理网站]