您的位置:首页>> 校友动态 >> 正文
南京中医药大学与解放军第八一医院举行“南京中医药大学附属八一医院(直属)”暨“南京中医药大学八一临床医学院”揭牌仪式
发布时间:2016-04-06    点击数:430    来源:未知

    328日上午,在八一医院门诊广场,南京中医药大学与解放军第八一医院举行南京中医药大学附属八一医院(直属)南京中医药大学八一临床医学院揭牌仪式。学校陈涤平书记、胡刚校长、王长青副书记、副校长、黄桂成副校长,医院陈太平院长、仇汉青政委,以及学校、医院相关职能部门领导共同见证了这一历史时刻。

八一医院陈太平院长致辞

    揭牌仪式上,八一医院陈太平院长在致辞中表示,在国家医疗卫生事业改革和军队调整改革的大背景下,南京中医药大学附属八一医院、八一临床医学院的正式挂牌,对于院校双方互促共进、互利共赢,加快推进军民融合发展,实现趁势而上持续发展,具有非常现实而深远的意义。医院坚信在学校的指导帮助下,在全院职工的共同努力下,双方合作一定会取得圆满成功,为国家和军队医药卫生事业的发展贡献更多更大的力量。

校党委陈涤平书记致辞

    学校党委陈涤平书记在致辞中指出,一流的医科大学,必有一流的附属医院,这是世界医学教育的通则,是医学教育规律和医学人才成长规律所决定的;同时,一流的医院,必须要有一流的医学人才、学科、科研作为支撑,这也是医院发展的黄金法则,附属八一医院的挂牌必将给院校双方的发展注入新的活力。陈书记希望,学校和医院以直属附院建设为契机,在内涵建设上相互支持,在医教协同上相互助力,在融合发展上努力开创一片崭新的天地。相信今后通过双方的共同努力,学校与医院在专业人才培养,特别是临床医学专业的人才培养,以及学科建设、科研合作、服务社会等方面一定会结出丰硕的成果。

双方领导共同为“南京中医药大学附属八一医院(直属)”、“南京中医药大学八一临床医学院”揭牌

合影留念

    经教育部批准,南京中医药大学将于2016年秋季学期正式开办西医临床医学专业,为保证教学质量,强化临床医学专业建设,学校与八一医院经友好协商,于2016年初签订了直属附属医院合作协议,此次正式挂牌标志着双方的深度合作迈进了一大步。

版权所有:南京中医药大学校友会    技术支持:南京先极科技有限公司    地址:南京仙林大学城仙林大道138号    邮编:210023    [管理网站]