您的位置:首页>> 校友捐赠 >> 今日南中医>> 正文
首届海外校友返校活动系列学术讲座
发布时间:2015-09-30    点击数:884    来源:未知

学术讲座(一)

主题:南京中医药大学对世界中医立法的贡献及全球立法的构思

时间:2015年10月14日(周三)14:00-15:30

地点:仙林校区大学生活动中心一楼107报告厅

主讲人:林子强教授

林子强教授简介

林子强,南京中医药大学医学博士,太平绅士,现任澳洲全国中医药针灸学会联合会会长、 世界中医药学会联合会副主席兼大洋洲主席、世界中医药标准建设委员会副主席、世界中医内科标准教材三主编之一。曾任澳大利亚皇家理工大学中医发展委员会主席(1990-1992)和中医管委会主席(1992-1996)、澳洲联邦副卫生部长药政顾问委员 (2000-2004)、联邦互补药物评审委员(1995-2000)、维州卫生部长中医发展顾问委员(1995-2000)。2000年维州中医立法后担任首届中医注册局委员。

2004年,林子强教授荣获澳洲总理及维州州长颁授的杰出贡献奖。2007年在中国人民大会堂获世界中医药学会颁授的“首届仁济杯国际中医贡献奖”。2013年由国务院及中央电视台评选为2013年“中华之光”人物,以表彰他对中医药发展做出的突出贡献。林子强教授用近30年的努力,最终成功促使澳大利亚中医全国立法,议会议长Hon Ken Smith先生及媒体称他为“澳洲中医立法之父”。

 

学术讲座(二)

主题:美国新药研发的近况和挑战

时间:2015年10月14日(周三)下午15: 30-17:00

地点:仙林校区大学生活动中心一楼107报告厅

主讲人:苏达世博士

苏达世博士简介

苏达世,南京中医药大学医学学士;美国东田纳西州立大学(East Tennessee State University) 化学硕士;美国布朗大学(Brown University)化学博士;美国纪念斯隆-凯特琳癌症中心((Memorial Sloan-Kettering Cancer Center)博士后。曾任默沙东制药公司 (Merck & Co.) 高级研究员,现任葛兰素史克制药公司 (GlaxoSmithKline)主管、课题负责人,负责遗传基因抗癌新药研发。研究兴趣主要集中在有机合成、药物合成,并从事中枢神经系统、抗艾滋病和抗肿瘤的新药研发,其间有多个化合物被筛选进入临床试验。至今在美国顶尖一流杂志上发表了30多篇文章并有20多项国际专利。并负责编写专业书籍的章节,多次应邀在美国大学和学术大会上作学术报告。担任美国化学学会学术讲座交流会的主席及召集人。

 

 

 


2015年9月29日

版权所有:南京中医药大学校友会    技术支持:南京先极科技有限公司    地址:南京仙林大学城仙林大道138号    邮编:210023    [管理网站]